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Italia a tavola parla della nostra serata con gli champagne Heidsieck

Grazie di cuore a Riccardo Melillo per le meravigliose foto e l’articolo su Italia a tavola.

Riportiamo l’articolo completo qui sotto. Se volete leggere l’originale  cliccate qui. 

“Al Carroponte” ha ospitato un esclusivo appuntamento dedicato alle famose bollicine francesi. Protagonista dell’evento la produzione d’eccellenza di Charles Heidsieck abbinata a piatti ricercati. Serata a tema Champagne, anzi serata a tema Charles Heidsieck, Al Carroponte di Bergamo. L’istrionico patron Oscar Mazzoleni ha accompagnato gli ospiti in una degustazione unica e particolare: 4 Champagne lungo un menu accattivante studiato appositamente, con la chicca finale della presentazione nazionale del maestoso e seducente Blanc des

Ph. credit: Riccardo Melillo

Inizio con Baccalà mantecato su crema di cipolla e caviale Calvisius Tradition Royal in abbinamento allo Champagne Brut Réserve: complesso, elegante con note di brioche e frutta secca, al palato energico e cremoso con finale vanigliato. A seguire Capesante leggermente affumicate, insalata di carciofi e lamelle di caviale disidratato come una bottarga, con Champagne Brut Millésimé 2006: fiori e frutta si aprono in note più complesse di bergamotto e nocciole tostate, in bocca salino e minerale, sentori di torrone e crema.
Millénaires 2004.

È stato poi il turno del Rosé Reserve per accompagnare il Risotto alla rapa rossa, calamaretti scottati, lime e riduzione di soia. Qui l’acidità del lime fa da contrappunto alla frutta candita e alla confettura di fragole nel calice che chiudono in note speziate e piccoli frutti rossi.

Piatto principale la Pancia di maialino arrostita all’arancia con broccolo romano, accompagnata dal sontuoso Blanc des Millénaires 2004: al naso limone, burro salato e crema inglese, al palato complesso e voluttuoso, apre citrico poi scopre gradualmente forza e carattere e nonostante tutto anche un’ottima mineralità. In chiusura del menu Bavarese al bergamotto, gelatina al gin e lamponi.

Ancora una volta una serata eccellente, in cui Oscar Mazzoleni e tutto il suo staff sono riusciti a valorizzare tanto la cucina quanto lo Champagne, con la parola d’ordine dell’accoglienza.”

 

Al Carroponte