Menu

La nostra proposta gastronomica è ampia e spazia da ricercate sfiziosità fino a piatti più elaborati. Abbiamo scelto di dividere quanto vi offriamo suddividendo la proposta in diverse carte e menu, il cui filo conduttore è la qualità indiscussa delle materie prime, che selezioniamo meticolosamente.

A mezzogiorno, è sempre possibile scegliere la formula business lunch, ossia usufruire di una lista di primi e secondi ad hoc che consentono in modo più snello e veloce di godere di tutta la qualità di un pasto firmato Al Carroponte. A pranzo e a cena, le carte finger food, enoteca e ristorante permetteranno di trovare la soluzione e la formula più congeniale alle vostre necessità. Nella carta finger food troverete una ricca proposta di gustosi assaggi di mare e terra, golosi microburger e una scelta di caviale Calvisius. Dalla carta enoteca, potrete ordinare salumi bergamaschi, nazionali e iberici di grande livello, oppure scegliere ottimo pesce crudo dalla pescheria del Carroponte.

Nella carta ristorante, potrete invece assaporare il nostro unico Lobster roll oppure il succulento Carroburger. In carta troverete anche antipasti, primi e secondi di mare e terra, tra cui anche alcune ricette della tradizione bergamasca, reinterpretate in chiave attuale dalla fantasia dal nostro instancabile chef. Inoltre, avrete la possibilità di un menu degustazione con cinque portate, scelte dallo staff. Completa l’offerta la nostra carta dei dolci, con proposte sempre nuove e interessanti.

Finger food

"Il Caviale" con le sue guarnizioni

Calvisius Siberian Royal (acipenser baeri)

 Questo caviale é ottenuto dalla selezione migliore che si può estrarre dallo storione siberiano prodotta solo da pochi e selezionati esemplari, dispone di uova di medie dimensioni dal gusto intenso, …

Calvisius Tradition Royal (acispenser transmontanus)

Un esempio di grande artigianato italiano nelle specialità alimentari. Si ottiene dallo Storione Bianco e le uova, di buona consistenza, sono di color grigio scuro. Caratteristica principale é il delicato …

Calvisius Oscetra Classic (acispenser gueldenstaedtii)

Un aroma intenso e profumo inconfondibile per uova squisite di dimensione medio-piccola. I conoscitori potranno anche apprezzarne il particolare colore traslucido, con toni che variano dal grigio scuro all’ambra.

La Degustazione

5 finger food Al Carroponte

selezionati dal nostro chef

“Viaggio al mare”

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati, con le nostre salse

I Microburgers

Micro Burger di manzo

Gusto italiano

Micro SalmonBurger

Mayo alla barbabietola

Micro Foie-GrasBurger

Prawn-roll

Panino tostato al burro con gamberi in maionese

Finger Terra

Bon Bon di mozzarella e acciuga

fritta e avvolta in paleta Iberica Juan Pedro Domec

Polpetta di quinoa fritta con maionese al topinambur

Tartare di manzo

Grani di senape

LolliPoll

Aletta di pollo con scamorza

Caponata di melanzane alla siciliana

Scaloppa di foie gras

pere e limone con pan brioche

Finger Mare

Tartare di salmone

Con chips di patata viola

Ostrica speciale fine de claires Marennes Oléron

Scampo

Gambero rosso Mazara del Vallo

Baccalà mantecato

con chips di polenta

Acciuga del Cantabrico

con burro & cioccolato

Sarda fritta

Con dripping di salse

Mazzancolla dell’Atlantico

avvolta in pasta Kataifi

Caviale siberiano al cucchiaio

patata al cartoccio, panna acida, 5 gr Calvisius

Enoteca

Degustazione di formaggi italiani con miele e le nostre confetture

Parmigiano Reggiano Solo di Bruna

40 mesi

Jamon Iberico Negra de Bellota “Juan Pedro Domecq”

52 mesi al coltello

Selezione di salumi iberici Pata negra

Jamon Juan Pedro Domecq, chorizo, lomo, lardo

Fiocco di maiale romagnolo allevato allo stato brado

(servito con la nostra zucca sott’alcol )

Selezione di salumi italiani

Salame bergamasco, coppa, pancetta, fiocco di Parma

Ristorante

Antipasti

Pancia di maialino

cotta a bassa temperatura, croccante con patata dolce e il suo fondo

Il manzo del Carroponte

micro burger, carpaccio e tartare di manzo

Capasanta

con nero di seppia, pasta fillo e finto peperoncino

Carpaccio di storione

chips di polenta con caviale Siberian Calvisius e prezzemolo fritto

Terrina di foie gras

pan brioche tostato fatto in casa e chutney di frutta esotica

Uovo a 68°

cavolfiore in crema e croccante al profumo di tartufo

Gli speciali

Menu degustazione 5 portate

Ispirato agli ingredienti di stagione e alla nostra fantasia, il menu degustazione è un emozionante percorso di 5 portate a nostra scelta alla scoperta della cucina di “Al Carroponte”

Lobster Roll

Il nostro panino all’astice, con pane al burro fatto in casa, farcito con maionese acida, sedano, erba cipollina (porzione 1/2 astice)

Carroburger

Il nostro hamburger di manzo da 200g con pane al sesamo fatto in casa, farcito con Parmigiano Reggiano, pancetta bergamasca, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, maionese senapata, ketchup, pomodoro …

Il percorso gourmet

8 portate (solo a tavolo completo).

Primi piatti

Il nostro casoncello

Casoncelli bergamaschi fatti in casa

Tagliatelle

fatte in casa con funghi porcini e frutti di bosco

Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini

Aglio, olio, peperoncino e gamberi

Risotto “Cascina Salera”

con jus de viande, caviale Siberian Calvisius e midollo in due consistenze

Secondi piatti

Il piccione

in diverse forme e cotture con verza brasata

Filetto di cervo

topinambur arrostito, crema di castagne e riduzione di vino

Costata di scottona

Suggerita per due persone

Costine di suino iberico Pata Negra

In salsa BBQ alla birra e patate alla senape in grani di Digione

Scorfano

sauce vierge, cavolo cappuccio alla piastra e chips di zucca

Piovra arrostita

peperoni in due consistenze e cenere di olive

Pescato del giorno

Quello che il mercato del giorno ci offre e la giornata ci ispira

Dessert

La pasticceria

Ri-Voluzione del Tiramisù

Crema al mascarpone, cubi di savoiardo, gelatina al cioccolato e caffé

Strudel di mele

pinoli, uvetta e gelato alla cannella

Torta Sacher

crumble al cacao, mirtilli, gelato al fior di panna

Moscow mule

Bavarese al lime, cetrioli, sciroppo di zenzero, gelatina alla vodka e sorbetto di limone

Parfait autunnale

semifreddo al latte, crema di cachi e castagne salate

Selezioni di gelati e sorbetti artigianali

Vini in mescita

Moscato d’Asti Bricco Quaglia DOCG 4,5%

Az. Agr. La Spinetta

Cuor di leone (enolito) 12,5%

Fattoria Cabanon

Château Rieussec Sauternes 2014 Premier cru 14%

Château Rieussec

Business Lunch

Primo o secondo

(incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, cafFé)

Lunch

Un primo e un secondo a scelta (incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Quick Lunch

Carroburger, incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé