Menu

La nostra proposta gastronomica è ampia e spazia da ricercate sfiziosità fino a piatti più elaborati. Abbiamo scelto di dividere quanto vi offriamo suddividendo la proposta in diverse carte e menu, il cui filo conduttore è la qualità indiscussa delle materie prime, che selezioniamo meticolosamente.

A mezzogiorno, è sempre possibile scegliere la formula business lunch, ossia usufruire di una lista di primi e secondi ad hoc che consentono in modo più snello e veloce di godere di tutta la qualità di un pasto firmato Al Carroponte. A pranzo e a cena, le carte finger food, enoteca e ristorante permetteranno di trovare la soluzione e la formula più congeniale alle vostre necessità. Nella carta finger food troverete una ricca proposta di gustosi assaggi di mare e terra, golosi microburger e una scelta di caviale Calvisius. Dalla carta enoteca, potrete ordinare salumi bergamaschi, nazionali e iberici di grande livello, oppure scegliere ottimo pesce crudo dalla pescheria del Carroponte.

Nella carta ristorante, potrete invece assaporare il nostro unico Lobster roll oppure il succulento Carroburger. In carta troverete anche antipasti, primi e secondi di mare e terra, tra cui anche alcune ricette della tradizione bergamasca, reinterpretate in chiave attuale dalla fantasia dal nostro instancabile chef. Inoltre, avrete la possibilità di un menu degustazione con cinque portate, scelte dallo staff. Completa l’offerta la nostra carta dei dolci, con proposte sempre nuove e interessanti.

Finger food

"Il Caviale" con le sue guarnizioni

Calvisius Siberian Royal (acipenser baeri)

 Questo caviale é ottenuto dalla selezione migliore che si può estrarre dallo storione siberiano prodotta solo da pochi e selezionati esemplari, dispone di uova di medie dimensioni dal gusto intenso, …

Calvisius Tradition Royal (acispenser transmontanus)

Un esempio di grande artigianato italiano nelle specialità alimentari. Si ottiene dallo Storione Bianco e le uova, di buona consistenza, sono di color grigio scuro. Caratteristica principale é il delicato …

Calvisius Oscetra Classic (acispenser gueldenstaedtii)

Un aroma intenso e profumo inconfondibile per uova squisite di dimensione medio-piccola. I conoscitori potranno anche apprezzarne il particolare colore traslucido, con toni che variano dal grigio scuro all’ambra.

La Degustazione

5 finger food Al Carroponte

selezionati dal nostro chef

I Microburgers

Micro Burger di manzo

Gusto italiano

Micro SalmonBurger

Mayo alla barbabietola

Micro Foie-GrasBurger

Prawn-roll

Panino tostato al burro con gamberi in maionese

Finger Terra

Bon Bon di mozzarella

fritta e avvolta in paleta Iberica Juan Pedro Domec

Crema bruciata al Parmigiano Reggiano

Tartare di manzo

Grani di senape

LolliPoll

Aletta di pollo con scamorza

Caponata di melanzane alla siciliana

Scaloppa di foie gras

Mela verde e pan brioche

Finger Mare

Tartare di salmone

Con chips di patata viola

Ostrica fine de claire dalla Bretagna

Scampo

Gambero rosso Mazara del Vallo

Ceviche di pesce

Lime, sedano, pomodoro

Acciughe sott’olio

Crostini di pane imburrato (5 pz)

Sarda fritta

Con dripping di salse

Mazancolla dell’Atlantico in kataifi

Caviale siberiano al cucchiaio

patata al cartoccio, panna acida, 5 gr Calvisius

Capasanta arrostita

con chorizo e crema ai borlotti

Enoteca

Degustazione di formaggi italiani con miele e le nostre confetture

Parmigiano Reggiano Solo di Bruna

40 mesi

Jamon Iberico Negra de Bellota Jabugo

48 mesi al coltello

Selezione di salumi iberici Pata negra

Jamon Juan Pedro Domecq, chorizo, lomo, lardo

Culatello di Zibello stagionato Valentino

Minimo 40 mesi

Selezione di salumi italiani e bergamaschi

Salame, coppa, pancetta, fiocco di Parma

Ristorante

Antipasti

Viaggio al mare

Crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati, con le nostre salse

Il manzo del Carroponte

micro burger, carpaccio e tartare di manzo

Baccalà mantecato

con crema di cipolla bianca e polvere di pancetta

Petto d’anatra

con il suo fondo al pepe di Sichuan, riduzione al balsamico, patata morbida e briciole di focaccia croccante

Terrina di foie gras

pan brioches tostato fatto in casa, gelatina al melograno e pistacchi

Polpette di quinoa

impanate e fritte con verdurine, salsa aioli

Gli speciali

Menu degustazione 5 portate

Ispirato agli ingredienti di stagione e alla nostra fantasia, il menu degustazione è un emozionante percorso di 5 portate a nostra scelta alla scoperta della cucina di “Al Carroponte”

Lobster Roll

Il nostro panino all’astice, con pane al burro fatto in casa, farcito con maionese acida, sedano, erba cipollina (porzione 1/2 astice)

Carroburger

Il nostro hamburger di manzo da 200g con pane al sesamo fatto in casa, farcito con Parmigiano Reggiano, pancetta bergamasca, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, maionese senapata, ketchup, pomodoro …

Primi piatti

Il nostro casoncello

Casoncelli bergamaschi fatti in casa

Mezze maniche “600.27” Carla Latini

ai tre pomodori e basilico

Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini

Aglio, olio, peperoncino e gamberi

Risotto “Cascina Salera”

nero di seppia, cozze e scorza di limone

Secondi piatti

Il piccione

In diverse forme e cotture, con cavolo cappuccio e mandarino

Guancia di vitello

al vino rosso con scaloppa di foie-gras e polenta

Costata di scottona

Suggerita per due persone

Costine di suino iberico Pata Negra

In salsa BBQ alla birra e patate alla senape in grani di Digione

Il rombo

scottato sulla sua pelle con guazzetto di mitili e broccolo romano

Moscardini in umido

zuppetta aromatica, crostoni di pane all’aglio ed extravergine di oliva

Pescato del giorno

Quello che il mercato del giorno ci offre e la giornata ci ispira

Dessert

La pasticceria

Ri-Voluzione del Tiramisù

Crema al mascarpone, cubi di savoiardo, gelatina al cioccolato e caffé

Bombardino 2018

Bavarese allo zabaione, glassa al caramello, crema acida, limone e caffè

Semifreddo

pane, burro e marmellata

Moscow mule

Bavarese al lime, cetrioli, sciroppo di zenzero, gelatina alla vodka e sorbetto di limone

Idea di strudel croccante

mele, cannella, pinoli, uvetta, pasta fillo e farina di mandorle

Selezioni di gelati e sorbetti artigianali

Vini in mescita

Moscato d’Asti DOCG 5%

Az. Agr. Massolino

Ben Ryé passito di Pantelleria DOP (zibibbo) 14,5%

Donnafugata – Marsala – Tp

Remember (sauvignon, semillon) 14%

Podere Rocche dei Manzoni

Sauternes 14%

Château Bastor-Lamontagne

Business Lunch

Primo o secondo

(incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, cafFé)

Lunch

Un primo e un secondo a scelta (incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Quick Lunch

Carroburger, incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé