Eventi, Ristorante

Serata degustazione Boizel & Federico Graziani

Serata degustazione

“Champagne Boizel & Federico Graziani”

.Lasciatevi emozionare dai grandi champagne di Boizel e da Mareneve di Federico Graziani, una perla dell’enologia italiana proveniente dalle pendici dell’Etna. In abbinamento gli chef Fabio Lanceni e Fabio Garlini hanno studiato un menu di pesce, goloso e audace.

Special guest: Federico Graziani, grande sommelier e amico di Oscar Mazzoleni.

23 luglio 2019 – ore 20.30

Menu

Tartare di tonno, pane croccante, maionese al wasabi e uovo di quaglia al tegamino

Boizel Brut Réserve Magnum

Tartare di tonno e uovo di quaglia

Rombo chiodato, crema di melanzane alla parmigiana e chips

Mareneve 2017

rombo chiodato
Risotto agli scampi, erba cipollina e foie gras

Champagne Grand Vintage 2008

risotto scampi e foie gras


Piovra, soffice di patate alla liquirizia olive, taggiasche e rabarbaro

Champagne Joyau de France 2000

piovra alle olive taggiasche

Cioccolato, pesche nettarine e cardamomo

Dessert pesca e cioccolato

***

€ 90,00 per persona

La serata è organizzata per un numero massimo di 45 persone.

È quindi necessario prenotare con anticipo.

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Boizel

Fondata nel 1834 da una storica famiglia della Regione Champagne, la Maison Boizel si trova a Epernay, nel cuore della celebre Avenue de Champagne, Patrimonio dell’Unesco dal 2015. Grazie alla profonda conoscenza del territorio, la Maison oggi raccoglie le uve dei migliori vigneti della regione, materia prima essenziale per produrre grandi Champagne. Dal 2015 Feudi di San Gregorio è importatore esclusivo per l’Italia.

Federico Graziani

Nato a Ravenna a metà degli anni ’70, Federico Graziani si appassiona al mondo del vino sin da giovanissimo, al punto che già a 15 anni, nel 1990 per l’esattezza, frequenta il suo primo corso da sommelier, iniziando un percorso che lo vedrà diventare sommelier professionista a soli 19 anni. Nel 1998, poi, la consacrazione definitiva, con la vittoria, a 23 anni, del concorso come “Miglior Sommelier d’Italia”. In seguito solo conferme di un grande talento, che ha iniziato a collaborare con i più importanti chef e ristoratori di tutta la Penisola. E ancora, gli scritti, con la pubblicazione dei libri “Grandi Vini di Piccole Cantine” e “Vini d’Autore”. Poi la scienza, con l’iscrizione e il successivo diploma di laurea in viticoltura ed enologia, conseguito nel 2006. Dal 2012 area manager, per il centro-nord dell’Italia, dei Feudi di San Gregorio, Federico Graziani è davvero un personaggio importante nel mondo del vino, tra i pochi a poter vantare competenze, conoscenze ed esperienze poliedriche in molteplici settori dell’enologia. Ecco allora che non poteva mancare l’esperienza come vignaiolo e produttore, per cui ci troviamo direttamente lungo le pendici dell’Etna, a Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania, nella “Contrada Feudo di Mezzo” di Passopisciaro.

Al Carroponte

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