Menu

La nostra proposta gastronomica è ampia e spazia da ricercate sfiziosità fino a piatti più elaborati. Abbiamo scelto di dividere quanto vi offriamo suddividendo la proposta in diverse carte e menu, il cui filo conduttore è la qualità indiscussa delle materie prime, che selezioniamo meticolosamente.

A mezzogiorno, è sempre possibile scegliere la formula business lunch, ossia usufruire di una lista di primi e secondi ad hoc che consentono in modo più snello e veloce di godere di tutta la qualità di un pasto firmato Al Carroponte. A pranzo e a cena, le carte finger food, enoteca e ristorante permetteranno di trovare la soluzione e la formula più congeniale alle vostre necessità. Nella carta finger food troverete una ricca proposta di gustosi assaggi di mare e terra, golosi microburger e una scelta di caviale Calvisius. Dalla carta enoteca, potrete ordinare salumi bergamaschi, nazionali e iberici di grande livello, oppure scegliere ottimo pesce crudo dalla pescheria del Carroponte.

Nella carta ristorante, potrete invece assaporare il nostro unico Lobster roll oppure il succulento Carroburger. In carta troverete anche antipasti, primi e secondi di mare e terra, tra cui anche alcune ricette della tradizione bergamasca, reinterpretate in chiave attuale dalla fantasia dal nostro instancabile chef. Inoltre, avrete la possibilità di un menu degustazione con cinque portate, scelte dallo staff. Completa l’offerta la nostra carta dei dolci, con proposte sempre nuove e interessanti.

La carta dei vini del ristorante riportata qui sotto non è aggiornata quotidianamente. Per questa ragione i  prezzi possono variare

Finger food

"Il Caviale" con le sue guarnizioni

Calvisius Siberian Royal (acipenser baeri)

 Questo caviale é ottenuto dalla selezione migliore che si può estrarre dallo storione siberiano prodotta solo da pochi e selezionati esemplari, dispone di uova di medie dimensioni dal gusto intenso, …

Calvisius Tradition Royal (acispenser transmontanus)

Un esempio di grande artigianato italiano nelle specialità alimentari. Si ottiene dallo Storione Bianco e le uova, di buona consistenza, sono di color grigio scuro. Caratteristica principale é il delicato …

Calvisius Oscetra Classic (acispenser gueldenstaedtii)

Un aroma intenso e profumo inconfondibile per uova squisite di dimensione medio-piccola. I conoscitori potranno anche apprezzarne il particolare colore traslucido, con toni che variano dal grigio scuro all’ambra.

Finger Mare

Ostrica spéciale de Claires

con cetriolo candito

Scampo

in tartare, tartelletta e spuma al parmigiano

Gambero rosso Mazara del Vallo

pan fritto e burrata

Tempura di sarda

e bieta in saor

Mazzancolla

in pasta fillo con basilico e  arancia

Caviale siberiano al cucchiaio

morbido di patata, panna acida, 5gr  Calvisius

Passione crudités di mare?

Componi la tua padella!

Finger Terra

Bon Bon di mozzarella e acciuga

fritta e avvolta in paleta Iberica Juan Pedro Domecq

Nuvola di scamorza

salsiccia e peperone

LolliPoll

Aletta di pollo con provola affumicata

Taco croccante

spuma di mortadella e granella di pistacchi

Frittella

di Branzi e miele

Pizza fritta

pomodoro, basilico e acciuga del Cantabrico

Air baguette

con Pata Negra

I Microburgers

Micro Burger di manzo

Gusto italiano

Mini toast

al burro con acciuga del Cantabrico

Prawn-roll

Panino tostato al burro con gamberi in maionese

La Degustazione

5 finger food Al Carroponte

selezionati dal nostro chef

“Viaggio al mare”

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati, con le nostre salse

Enoteca

Degustazione di formaggi italiani con miele e le nostre confetture

Parmigiano Reggiano di Bruna Modenese

stagionato 60 mesi

Prosciutto crudo Osvaldo

leggermente affumicato con pizza fritta al Parmigiano

Selezione di salumi iberici Pata negra

Jamon Juan Pedro Domecq, chorizo, lomo, lardo

Acciughe del Cantabrico Ana Maria 50 ml

e polenta croccante

Culatello di Zibello

Produttori Storici selezione Valentino (min. 18 mesi)

Ristorante

Antipasti

Uovo “Le Selvagge” 63°C

crema di cavolfiore, pompelmo e nocciola

Il manzo del Carroponte

carpaccio di manzo, fonduta al Parmigiano, cipolla crunchy e finferli

Rognone di vitello

glassato al vino rosso con cremoso di patata

Emozioni dal mare

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati

Ricciola

burrata, mela verde e sale affumicato

Nido di seppia

carota allo zenzero e riso venere soffiato

Gli speciali

Menu degustazione 5 portate

Ispirato agli ingredienti di stagione e alla nostra fantasia, il menu degustazione è un emozionante percorso di 5 portate a nostra scelta alla scoperta della cucina di “Al Carroponte”

Lobster Roll

Il nostro panino all’astice, con pane al burro fatto in casa, farcito con maionese acida, sedano, erba cipollina (porzione 1/2 astice)

Carroburger

Il nostro hamburger di manzo da 200g con pane al sesamo fatto in casa, farcito con Parmigiano Reggiano, pancetta bergamasca, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, maionese senapata, ketchup, pomodoro …

Il percorso gourmet

8 portate (solo a tavolo completo).

Primi piatti

Casoncelli alla bergamasca

fatti in casa, preparati secondo la tradizione

Lasagnetta alla zucca

Branzi, radicchio ubriaco e semi tostati

Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini

aglio, olio, peperoncino e gamberi

Risotto “Cascina Salera”

in crema di topinambur, caviale Calvisius e gamberi rossi Mazara del Vallo

Secondi piatti

Il piccione

petto rosa, coscette confit, rigaglie al burro con coste bianche e melograno

Baccalà

al gratin con cipolle e patate

Costata di scottona

suggerita per due persone

Presa di suino iberico Pata Negra

zucca mantovana e radicchio acidulo

Guancia al vino rosso

con purè morbido e porcini a velo

Piovra arrostita

salsa di broccoli, pesto di mandorle, pomodori secchi e limone

Pescato del giorno

il meglio di ciò che il mercato ittico giornalmente ci offre

Dessert

La pasticceria

Cheesecake

salsa al mango, olive e pinoli sabbiati

Tortino al pistacchio

con gelato alla panna

PescaThé

cremoso di Earl Grey, pesca e il suo sorbetto

Mousse al cioccolato

latte di cocco e caramello salato

Nuvola di mascarpone

gelato al caffè, amaretti e lamponi

Selezioni di gelati e sorbetti artigianali

Vini in mescita

Moscato d’Asti DOCG 5%

Az. Agr. Massolino

Sauternes

Chateau Lyot

Ben Ryé passito di pantelleria DOC (zibibbo) 14,5%

Donnafugata

Ora da Re 1932 “Luigi Veronelli” 17%

Consorzio Cooperativa Marsala

Moscato Giallo passito Biava 15%

Az. Agr. Biava

Business Lunch

Primo o secondo

(incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Lunch

Un primo e un secondo a scelta (incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Quick Lunch

Carroburger, incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé