Menu

La nostra proposta gastronomica è ampia e spazia da ricercate sfiziosità fino a piatti più elaborati. Abbiamo scelto di dividere quanto vi offriamo suddividendo la proposta in diverse carte e menu, il cui filo conduttore è la qualità indiscussa delle materie prime, che selezioniamo meticolosamente.

A mezzogiorno, è sempre possibile scegliere la formula business lunch, ossia usufruire di una lista di primi e secondi ad hoc che consentono in modo più snello e veloce di godere di tutta la qualità di un pasto firmato Al Carroponte. A pranzo e a cena, le carte finger food, enoteca e ristorante permetteranno di trovare la soluzione e la formula più congeniale alle vostre necessità. Nella carta finger food troverete una ricca proposta di gustosi assaggi di mare e terra, golosi microburger e una scelta di caviale Calvisius. Dalla carta enoteca, potrete ordinare salumi bergamaschi, nazionali e iberici di grande livello, oppure scegliere ottimo pesce crudo dalla pescheria del Carroponte.

Nella carta ristorante, potrete invece assaporare il nostro unico Lobster roll oppure il succulento Carroburger. In carta troverete anche antipasti, primi e secondi di mare e terra, tra cui anche alcune ricette della tradizione bergamasca, reinterpretate in chiave attuale dalla fantasia dal nostro instancabile chef. Inoltre, avrete la possibilità di un menu degustazione con cinque portate, scelte dallo staff. Completa l’offerta la nostra carta dei dolci, con proposte sempre nuove e interessanti.

La carta dei vini del ristorante riportata qui sotto non è aggiornata quotidianamente. Per questa ragione i  prezzi possono variare

 

 

Finger food

"Il Caviale" con le sue guarnizioni

Calvisius Siberian Royal (acipenser baeri)

 Questo caviale é ottenuto dalla selezione migliore che si può estrarre dallo storione siberiano prodotta solo da pochi e selezionati esemplari, dispone di uova di medie dimensioni dal gusto intenso, …

Calvisius Tradition Royal (acispenser transmontanus)

Un esempio di grande artigianato italiano nelle specialità alimentari. Si ottiene dallo Storione Bianco e le uova, di buona consistenza, sono di color grigio scuro. Caratteristica principale é il delicato …

Calvisius Oscetra Classic (acispenser gueldenstaedtii)

Un aroma intenso e profumo inconfondibile per uova squisite di dimensione medio-piccola. I conoscitori potranno anche apprezzarne il particolare colore traslucido, con toni che variano dal grigio scuro all’ambra.

Finger Mare

Ostrica spéciale de Claires

con cetriolo candito

Panzerotto

olive, capperi e acciuga del Cantabrico

Cuscino soffiato

gambero rosso Sicilia e burrata

Bignè salato

mascarpone e  mazzancolla

Pacchero fritto

cacio, pepe e tartare di salmone

Caviale siberiano al cucchiaio

morbido di patata, panna acida, 5gr  Calvisius

Passione crudités di mare?

Componi la tua padella!

Finger Terra

Hummus

di ceci e paprika forte

Pollo croccante

ai cornflakes con salsa rosa

Polpetta “Albóndigas”

piccante con salsa al pomodoro

Bruschetta con spalmabile

di maiale Grugno di Macchia

Pizza fritta

pomodoro, basilico e acciuga del Cantabrico

Pa’ e Strinù

ricordo di pane e salamella

Foie gras

e pan brioche tostato

I Microburgers

Micro Burger di manzo

Gusto italiano

Mini toast

al burro con acciuga del Cantabrico

Prawn-roll

Panino tostato al burro con gamberi in maionese

La Degustazione

5 finger food Al Carroponte

selezionati dal nostro chef

“Viaggio al mare”

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati, con le nostre salse

Enoteca

Lonzardo “Carlo Giusti”

soffice di groppa da Grugno di Macchia brada

Selezione di salumi abruzzesi

Accademia della Ventricina 

Degustazione di formaggi italiani con miele e le nostre confetture

Parmigiano Reggiano di Bruna Modenese

stagionato 60 mesi

Prosciutto crudo Osvaldo

leggermente affumicato con pizza fritta al Parmigiano

Culaccia “Prosciuttille”

Accademia della Ventricina servita con pan y tomate  

Acciughe del Cantabrico Ana Maria con polenta fritta

a scelta: 6 pezzi – 12 pezzi – 20 pezzi

Speck friulano “Osvaldo”

con giardiniera in leggero agretto

Ristorante

Antipasti

Arancino di riso

rapa rossa, gel al mango e caprino in salsa

Piovra arrostita

spuma di patata novella, paprika, pomodoro confit e crumble di olive

Manzo del Carroponte

bruciato con cipolle in agro, noci tostate e fonduta di taleggio

Emozioni dal mare

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati

Baccalà mantecato

morbido di patata americana, polvere di taggiasche e caviale Calvisius Tradition Royal

Carpaccio di gamberi

crema di zucca, i suoi semi tostati e caviale Calvisius Siberian Royal

Gli speciali

Menu degustazione 5 portate

Ispirato agli ingredienti di stagione e alla nostra fantasia, il menu degustazione è un emozionante percorso di 5 portate a nostra scelta alla scoperta della cucina di “Al Carroponte”

Lobster Roll

Il nostro panino all’astice, con pane al burro fatto in casa, farcito con maionese acida, sedano, erba cipollina (porzione 1/2 astice)

Carroburger

Il nostro hamburger di manzo da 200g con pane al sesamo fatto in casa, farcito con Parmigiano Reggiano, pancetta bergamasca, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, maionese senapata, ketchup, pomodoro …

Il percorso gourmet

8 portate (solo a tavolo completo).

Primi piatti

Casoncelli alla bergamasca

fatti in casa, preparati secondo la tradizione

Trucioletti di grano duro “Senatore Cappelli” di Carla Latini

ceci e meringa allo zafferano

Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini

aglio, olio, peperoncino e gamberi

Risotto “Cascina Salera”

rosmarino disidratato, essenza al Gin Tonic e caviale Calvisius Oscietra

Secondi piatti

Seppia scottata

crema di fagioli borlotti, prosciutto crudo croccante e cipolle stufate al burro

Ombrina

bagna cauda e radicchio trevisano tardivo in leggero agretto  

Costata di scottona

suggerita per due persone

Spalla di maiale arrosto

jus de viande alla senape antica, involtino di scarola, patate e caviale Calvisius Tradition Royal

Faraona

ripiena, insalata di sedano, carote croccanti e tartare di barbabietola

Manzo all’olio

pommes de terre fondantes omaggio allo chef Stefano Cerveni del ristorante “Due Colombe” (BS)

Pescato del giorno

il meglio di ciò che il mercato ittico giornalmente ci offre

Dessert

La pasticceria

Crema catalana

al tè rosso e lime

Sfoglia tradizionale

con namelaka bianca e mela alla mou  

Panna Cotta

al pepe Sansho, gel ai frutti e agrumi

Lingotto di castagna

ricoperto di fondente con meringa all’italiana bruciata

Cremoso di cioccolato al latte

crumble al caffè e salsa alla birra

Selezioni di gelati e sorbetti artigianali

Vini in mescita

Moscato d’Asti DOCG 5%

Az. Agr. Massolino

Sauternes

Chateau Lyot

Barolo Chinato Dr Perini 19%

Conterno Fantino

Lumine BIO 13%

Le Corne

Elena spumante (moscato rosa, moscato bianco) 8,5%

Fattoria Cabanon

Business Lunch

Primo o secondo

(incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Lunch

Un primo e un secondo a scelta (incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Quick Lunch

Carroburger, incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé