Menu

La nostra proposta gastronomica è ampia e spazia da ricercate sfiziosità fino a piatti più elaborati. Abbiamo scelto di dividere quanto vi offriamo suddividendo la proposta in diverse carte e menu, il cui filo conduttore è la qualità indiscussa delle materie prime, che selezioniamo meticolosamente.

A mezzogiorno, è sempre possibile scegliere la formula business lunch, ossia usufruire di una lista di primi e secondi ad hoc che consentono in modo più snello e veloce di godere di tutta la qualità di un pasto firmato Al Carroponte. A pranzo e a cena, le carte finger food, enoteca e ristorante permetteranno di trovare la soluzione e la formula più congeniale alle vostre necessità. Nella carta finger food troverete una ricca proposta di gustosi assaggi di mare e terra, golosi microburger e una scelta di caviale Calvisius. Dalla carta enoteca, potrete ordinare salumi bergamaschi, nazionali e iberici di grande livello, oppure scegliere ottimo pesce crudo dalla pescheria del Carroponte.

Nella carta ristorante, potrete invece assaporare il nostro unico Lobster roll oppure il succulento Carroburger. In carta troverete anche antipasti, primi e secondi di mare e terra, tra cui anche alcune ricette della tradizione bergamasca, reinterpretate in chiave attuale dalla fantasia dal nostro instancabile chef. Inoltre, avrete la possibilità di un menu degustazione con cinque portate, scelte dallo staff. Completa l’offerta la nostra carta dei dolci, con proposte sempre nuove e interessanti.

La carta dei vini del ristorante riportata qui sotto non è aggiornata quotidianamente. Per questa ragione i  prezzi possono variare

Finger food

"Il Caviale" con le sue guarnizioni

Calvisius Siberian Royal (acipenser baeri)

 Questo caviale é ottenuto dalla selezione migliore che si può estrarre dallo storione siberiano prodotta solo da pochi e selezionati esemplari, dispone di uova di medie dimensioni dal gusto intenso, …

Calvisius Tradition Royal (acispenser transmontanus)

Un esempio di grande artigianato italiano nelle specialità alimentari. Si ottiene dallo Storione Bianco e le uova, di buona consistenza, sono di color grigio scuro. Caratteristica principale é il delicato …

Calvisius Oscetra Classic (acispenser gueldenstaedtii)

Un aroma intenso e profumo inconfondibile per uova squisite di dimensione medio-piccola. I conoscitori potranno anche apprezzarne il particolare colore traslucido, con toni che variano dal grigio scuro all’ambra.

Finger Mare

Ostrica spéciale de Claires

con cetriolo candito

Scampo

in tartare, tartelletta e spuma al parmigiano

Gambero rosso Mazara del Vallo

pan fritto e burrata

Acciuga

con cremoso di formaggio al profumo di lime  

Mazzancolla

in pasta fillo con basilico e  arancia

Caviale siberiano al cucchiaio

morbido di patata, panna acida, 5gr  Calvisius

Passione crudités di mare?

Componi la tua padella!

Finger Terra

Bon Bon di mozzarella e acciuga

fritta e avvolta in paleta Iberica Juan Pedro Domecq

Caponata di melanzane

in leggero agrodolce

LolliPoll

Aletta di pollo con provola affumicata

Tartare di manzo

condita classica

Bruschetta con spalmabile

di maiale Grugno di Macchia

Pizza fritta

pomodoro, basilico e acciuga del Cantabrico

Air baguette

con pancetta affumicata “Osvaldo”

Foie gras

e pan brioche tostato

I Microburgers

Micro Burger di manzo

Gusto italiano

Mini toast

al burro con acciuga del Cantabrico

Prawn-roll

Panino tostato al burro con gamberi in maionese

La Degustazione

5 finger food Al Carroponte

selezionati dal nostro chef

“Viaggio al mare”

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati, con le nostre salse

Enoteca

Lonzardo “Carlo Giusti”

soffice di groppa da Grugno di Macchia brada

Paleta de bellota

100% raza ibérica tagliata al coltello

Degustazione di formaggi italiani con miele e le nostre confetture

Parmigiano Reggiano di Bruna Modenese

stagionato 60 mesi

Prosciutto crudo Osvaldo

leggermente affumicato con pizza fritta al Parmigiano

Selezione di salumi iberici Pata negra

Jamon Juan Pedro Domecq, chorizo, lomo

Acciughe del Cantabrico Ana Maria con polenta fritta

a scelta: 6 pezzi – 12 pezzi – 20 pezzi

Speck friulano “Osvaldo”

con giardiniera in leggero agretto

Ristorante

Antipasti

Sgombro

marinato, vellutata di piselli, panna acida e caviale Calvisius Tradition Royal

Il manzo del Carroponte

carpaccio di manzo, fonduta al Parmigiano, cipolla crunchy e verdurine in agro

Rognone in ragù

con purea di carote e zenzero

Emozioni dal mare

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati

Cremoso al Parmigiano

crumble croccante, taccole e acqua di pomodorini

Calamaro

leggermente piccante, pappa al pomodoro, feta e basilico

Gli speciali

Menu degustazione 5 portate

Ispirato agli ingredienti di stagione e alla nostra fantasia, il menu degustazione è un emozionante percorso di 5 portate a nostra scelta alla scoperta della cucina di “Al Carroponte”

Lobster Roll

Il nostro panino all’astice, con pane al burro fatto in casa, farcito con maionese acida, sedano, erba cipollina (porzione 1/2 astice)

Carroburger

Il nostro hamburger di manzo da 200g con pane al sesamo fatto in casa, farcito con Parmigiano Reggiano, pancetta bergamasca, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, maionese senapata, ketchup, pomodoro …

Il percorso gourmet

8 portate (solo a tavolo completo).

Primi piatti

Casoncelli alla bergamasca

fatti in casa, preparati secondo la tradizione

Paccheri al ragù di guancia

di maialino iberico, lamponi e peperone verde

Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini

aglio, olio, peperoncino e gamberi

Risotto “Cascina Salera”

con aneto, acciuga del Cantabrico e pane aromatico

Secondi piatti

Il piccione

con pop corn, crema di ceci e salsa BBQ

Baccalà

fritto con maionese al pepe e agrumi accompagnato da verdurine in pastella

Costata di scottona

suggerita per due persone

Carré iberico

con burrata, mango, rucola e jus al limone

Manzo all’olio

con polenta fritta e patata tornita omaggio allo chef Stefano Cerveni del ristorante “Due Colombe” (BS)

Piovra

alla catalana (disponibile anche con aggiunta di caviale)

Pescato del giorno

il meglio di ciò che il mercato ittico giornalmente ci offre

Dessert

La pasticceria

Torta Sacher

con panna montata

Tiramisù

savoiardi, caffè e crema al mascarpone

Torta di mele

servita con crema pasticcera

Mousse ai tre cioccolati

bianco, al latte e fondente

Cheesecake

al lampone

Selezioni di gelati e sorbetti artigianali

Vini in mescita

Moscato d’Asti DOCG 5%

Az. Agr. Massolino

Sauternes

Chateau Lyot

Ben Ryé passito di pantelleria DOC (zibibbo) 14,5%

Donnafugata

Lumine BIO 13%

Le Corne

Moscato Giallo passito Biava 15%

Az. Agr. Biava

Business Lunch

Primo o secondo

(incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Lunch

Un primo e un secondo a scelta (incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Quick Lunch

Carroburger, incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé