Menu

La nostra proposta gastronomica è ampia e spazia da ricercate sfiziosità fino a piatti più elaborati. Abbiamo scelto di dividere quanto vi offriamo suddividendo la proposta in diverse carte e menu, il cui filo conduttore è la qualità indiscussa delle materie prime, che selezioniamo meticolosamente.

A mezzogiorno, è sempre possibile scegliere la formula business lunch, ossia usufruire di una lista di primi e secondi ad hoc che consentono in modo più snello e veloce di godere di tutta la qualità di un pasto firmato Al Carroponte. A pranzo e a cena, le carte finger food, enoteca e ristorante permetteranno di trovare la soluzione e la formula più congeniale alle vostre necessità. Nella carta finger food troverete una ricca proposta di gustosi assaggi di mare e terra, golosi microburger e una scelta di caviale Calvisius. Dalla carta enoteca, potrete ordinare salumi bergamaschi, nazionali e iberici di grande livello, oppure scegliere ottimo pesce crudo dalla pescheria del Carroponte.

Nella carta ristorante, potrete invece assaporare il nostro unico Lobster roll oppure il succulento Carroburger. In carta troverete anche antipasti, primi e secondi di mare e terra, tra cui anche alcune ricette della tradizione bergamasca, reinterpretate in chiave attuale dalla fantasia dal nostro instancabile chef. Inoltre, avrete la possibilità di un menu degustazione con cinque portate, scelte dallo staff. Completa l’offerta la nostra carta dei dolci, con proposte sempre nuove e interessanti.

La carta dei vini del ristorante riportata qui sotto non è aggiornata quotidianamente. Per questa ragione i  prezzi possono variare

Finger food

"Il Caviale" con le sue guarnizioni

Calvisius Siberian Royal (acipenser baeri)

 Questo caviale é ottenuto dalla selezione migliore che si può estrarre dallo storione siberiano prodotta solo da pochi e selezionati esemplari, dispone di uova di medie dimensioni dal gusto intenso, …

Calvisius Tradition Royal (acispenser transmontanus)

Un esempio di grande artigianato italiano nelle specialità alimentari. Si ottiene dallo Storione Bianco e le uova, di buona consistenza, sono di color grigio scuro. Caratteristica principale é il delicato …

Calvisius Oscetra Classic (acispenser gueldenstaedtii)

Un aroma intenso e profumo inconfondibile per uova squisite di dimensione medio-piccola. I conoscitori potranno anche apprezzarne il particolare colore traslucido, con toni che variano dal grigio scuro all’ambra.

Finger Mare

Rapa rossa

in tartare “condita” con acciuga e tonno

Ostrica spéciale de Claires

con cetriolo candito

Scampo

con emulsione di burro nocciola

Gambero rosso Mazara del Vallo

pan fritto e burrata

Tempura di sarda

e bieta in saor

Mazzancolla

in pasta fillo con basilico e  arancia

Caviale siberiano al cucchiaio

morbido di patata, panna acida, 5gr  Calvisius

Passione crudités di mare?

Componi la tua padella!

Cannolo

di mais con salmone e maionese alla paprika  

Finger Terra

Bon Bon di mozzarella e acciuga

fritta e avvolta in paleta Iberica Juan Pedro Domecq

Carpaccio di manzo marinato

con gel di pompelmo

LolliPoll

Aletta di pollo con scamorza

Caponata di melanzane alla siciliana

Pan Brioche

midollo e foie gras

Pizza fritta

pomodoro, basilico e acciuga del Cantabrico

Meringa

ibisco e crema al parmigiano 48 mesi

Air baguette

con Pata Negra

I Microburgers

Micro Burger di manzo

Gusto italiano

Micro SalmonBurger

Mayo alla barbabietola

Micro Foie-Gras Burger

Prawn-roll

Panino tostato al burro con gamberi in maionese

La Degustazione

5 finger food Al Carroponte

selezionati dal nostro chef

“Viaggio al mare”

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati, con le nostre salse

Enoteca

Degustazione di formaggi italiani con miele e le nostre confetture

Parmigiano Reggiano di Bruna Modenese

stagionato 60 mesi

Prosciutto nero dei Nebrodi

con peperoni sigaretta in leggero agrodolce (presidio slow food)

Selezione di salumi iberici Pata negra

Jamon Juan Pedro Domecq, chorizo, lomo, lardo

Acciughe del Cantabrico Ana Maria 50 ml

e polenta croccante

Culatello di Zibello

Produttori Storici selezione Valentino (min. 18 mesi)

Ristorante

Antipasti

Storione

a bassa temperatura, cotto nel burro con spinaci e limone salato

Il manzo del Carroponte

marinato in alga nori e in tartare, con i suoi condimenti

Animella di vitello

arrostita e affumicata con maionese alle erbe

Emozioni dal mare

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati

Variazione di Foie Gras

scaloppa con pan brioche, terrina con blinis tostato e chutney di zucca

Uovo BIO “Le Selvagge” a 68°C

con crema di castagne e pepe all’arancia 

Capasanta

in crosta, farcita con capperi, limone e topinambur in crema e fondente

Gli speciali

Menu degustazione 5 portate

Ispirato agli ingredienti di stagione e alla nostra fantasia, il menu degustazione è un emozionante percorso di 5 portate a nostra scelta alla scoperta della cucina di “Al Carroponte”

Lobster Roll

Il nostro panino all’astice, con pane al burro fatto in casa, farcito con maionese acida, sedano, erba cipollina (porzione 1/2 astice)

Carroburger

Il nostro hamburger di manzo da 200g con pane al sesamo fatto in casa, farcito con Parmigiano Reggiano, pancetta bergamasca, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, maionese senapata, ketchup, pomodoro …

Il percorso gourmet

8 portate (solo a tavolo completo).

Primi piatti

Casoncelli alla bergamasca

fatti in casa, preparati secondo la tradizione

Bottoni

ripieni di taleggio con insalata di finferli

Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini

aglio, olio, peperoncino e gamberi

Risotto “Cascina Salera”

pesto di broccoli e caviale Siberian Royal Calvisius

Secondi piatti

Il piccione

in diverse forme e cotture con tortino di peperoni

Ricciola

salsa al sedano rapa, zafferano e liquirizia con zucchine scottate

Costata di scottona

suggerita per due persone

Costine di suino iberico Pata Negra

cotte in salsa BBQ alla birra e servite con cavolo cappuccio marinato

Filetto di cervo

arrostito, funghi porcini in due consistenze e il suo fondo

Piovra

scottata con cipolla rossa di Tropea al sale Maldon e la sua maionese

Pescato del giorno

il meglio di ciò che il mercato ittico giornalmente ci offre

Dessert

La pasticceria

Tiramisù moderno

crema al mascarpone, savoiardo, sfere di cioccolato e caffè

Tarte au Citron

  frolla friabile, crema di limoni, mango e meringa bruciata

Bavarese al cocco

e frutto della passione

Moscow mule

bavarese al lime, cetrioli allo sciroppo di zenzero, gelatina alla vodka e sorbetto al limone

Tarte Tatin

di mela e rabarbaro, servita con zabaione all’amaretto e gelato al caffè

Selezioni di gelati e sorbetti artigianali

Vini in mescita

Moscato d’Asti DOCG 5%

Az. Agr. Massolino

L’Altro Moscato

Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Ben Ryé passito di pantelleria DOC (zibibbo) 14,5%

Donnafugata

Ora da Re 1932 “Luigi Veronelli” 17%

Consorzio Cooperativa Marsala

Elena Spumante (moscato rosa d’Amburgo) 7%

Fattoria Cabanon

Business Lunch

Primo o secondo

(incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Lunch

Un primo e un secondo a scelta (incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Quick Lunch

Carroburger, incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé