Menu

La nostra proposta gastronomica è ampia e spazia da ricercate sfiziosità fino a piatti più elaborati. Abbiamo scelto di dividere quanto vi offriamo suddividendo la proposta in diverse carte e menu, il cui filo conduttore è la qualità indiscussa delle materie prime, che selezioniamo meticolosamente.

A mezzogiorno, è sempre possibile scegliere la formula business lunch, ossia usufruire di una lista di primi e secondi ad hoc che consentono in modo più snello e veloce di godere di tutta la qualità di un pasto firmato Al Carroponte. A pranzo e a cena, le carte finger food, enoteca e ristorante permetteranno di trovare la soluzione e la formula più congeniale alle vostre necessità. Nella carta finger food troverete una ricca proposta di gustosi assaggi di mare e terra, golosi microburger e una scelta di caviale Calvisius. Dalla carta enoteca, potrete ordinare salumi bergamaschi, nazionali e iberici di grande livello, oppure scegliere ottimo pesce crudo dalla pescheria del Carroponte.

Nella carta ristorante, potrete invece assaporare il nostro unico Lobster roll oppure il succulento Carroburger. In carta troverete anche antipasti, primi e secondi di mare e terra, tra cui anche alcune ricette della tradizione bergamasca, reinterpretate in chiave attuale dalla fantasia dal nostro instancabile chef. Inoltre, avrete la possibilità di un menu degustazione con cinque portate, scelte dallo staff. Completa l’offerta la nostra carta dei dolci, con proposte sempre nuove e interessanti.

Finger food

"Il Caviale" con le sue guarnizioni

Calvisius Siberian Royal (acipenser baeri)

 Questo caviale é ottenuto dalla selezione migliore che si può estrarre dallo storione siberiano prodotta solo da pochi e selezionati esemplari, dispone di uova di medie dimensioni dal gusto intenso, …

Calvisius Tradition Royal (acispenser transmontanus)

Un esempio di grande artigianato italiano nelle specialità alimentari. Si ottiene dallo Storione Bianco e le uova, di buona consistenza, sono di color grigio scuro. Caratteristica principale é il delicato …

Calvisius Oscetra Classic (acispenser gueldenstaedtii)

Un aroma intenso e profumo inconfondibile per uova squisite di dimensione medio-piccola. I conoscitori potranno anche apprezzarne il particolare colore traslucido, con toni che variano dal grigio scuro all’ambra.

La Degustazione

5 finger food Al Carroponte

selezionati dal nostro chef

“Viaggio al mare”

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati, con le nostre salse

I Microburgers

Micro Burger di manzo

Gusto italiano

Micro SalmonBurger

Mayo alla barbabietola

Micro Foie-Gras Burger

Prawn-roll

Panino tostato al burro con gamberi in maionese

Finger Terra

Bon Bon di mozzarella e acciuga

fritta e avvolta in paleta Iberica Juan Pedro Domecq

Cialde di Parmigiano Reggiano

chutney di datterini e gel di tuorlo concassea di pomodori e guacamole

Tartare di manzo tradizionale

con chips di semi

LolliPoll

Aletta di pollo con scamorza

Caponata di melanzane alla siciliana

Pan Brioche

midollo e foie gras

Pizza fritta

pomodoro, basilico e acciuga del Cantabrico

Finger Mare

Tartare di salmone

con maionese al wasabi

Ostrica spéciale de Claires

con cetriolo candito

Scampo

con emulsione di burro nocciola

Gambero rosso Mazara del Vallo

pan fritto e burrata

Baccalà mantecato

con chips di polenta

Sarda

pasta sfoglia, uvetta, cipolla rossa e ricotta

Mazzancolla

in pasta fillo con basilico e  arancia

Caviale siberiano al cucchiaio

morbido di patata, panna acida, 5gr  Calvisius

Passione crudités di mare?

Componi la tua padella!

Enoteca

Degustazione di formaggi italiani con miele e le nostre confetture

Parmigiano Reggiano Solo di Bruna

stagionatura minima 50 mesi

Prosciutto nero dei Nebrodi

con peperoni sigaretta in leggero agrodolce (presidio slow food)

Selezione di salumi iberici Pata negra

Jamon Juan Pedro Domecq, chorizo, lomo, lardo

Acciughe del Cantabrico Ana Maria 50 ml

e polenta croccante

Jamon Iberico Pata Negra de Bellota

Joselito Gran Reserva 36 mesi, al coltello

Ristorante

Antipasti

Storione

rosolato al burro, verdurine croccanti e quinoa soffiata

Il manzo del Carroponte

in carpaccio marinato e in tartare, con i suoi condimenti

Picanha

cotta a 48°C con carpaccio di cuore di bue marinato, pesto di rucola e senape

Emozioni dal mare

crostacei, pesci e molluschi, crudi e marinati

Foie Gras

in diverse consistenze: scaloppa con pan brioche, terrina con blinis tostato e cipolla alla veneta

Capasanta

in crosta di semi, purè di patate alla soia, limone e guacamole

Pizza di ceci

acciughe del Cantabrico, mozzarella di bufala, pomodorini e fiori di zucchina

Gli speciali

Menu degustazione 5 portate

Ispirato agli ingredienti di stagione e alla nostra fantasia, il menu degustazione è un emozionante percorso di 5 portate a nostra scelta alla scoperta della cucina di “Al Carroponte”

Lobster Roll

Il nostro panino all’astice, con pane al burro fatto in casa, farcito con maionese acida, sedano, erba cipollina (porzione 1/2 astice)

Carroburger

Il nostro hamburger di manzo da 200g con pane al sesamo fatto in casa, farcito con Parmigiano Reggiano, pancetta bergamasca, cipolla rossa di Tropea in agrodolce, maionese senapata, ketchup, pomodoro …

Il percorso gourmet

8 portate (solo a tavolo completo).

Primi piatti

Casoncelli alla bergamasca

fatti in casa, preparati secondo la tradizione

Pappardelle all’uovo

fatte in casa con crema di cipollotto, piselli, taccole, menta e burrata

Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini

aglio, olio, peperoncino e gamberi

Risotto “Cascina Salera”

con pomodorini confit, foglie di cappero, scampi e Caviale Calvisius Siberian

Secondi piatti

Il piccione

in diverse forme e cotture con cipolla rossa di Tropea al forno

Trancio di ombrina

cous cous al nero di seppia, asparagi, patate e cialda di corallo

Costata di scottona

suggerita per due persone

Costine di suino iberico Pata Negra

cotte in salsa BBQ alla birra e servite con patate alla senape

Lombata di cervo

leggermente scottata, cavolo rosso marinato, mirtilli e barbabietola

Piovra e animelle

cotte al burro, radicchio al balsamico, caramello di datterini

Pescato del giorno

il meglio di ciò che il mercato ittico giornalmente ci offre

Dessert

La pasticceria

Tiramisù moderno

crema al mascarpone, savoiardo, sfere di cioccolato e caffè

Mousse di yogurt

gel al pompelmo rosa, acqua di fragole e cialda verde

Il cioccolato

sformatino al fondente, aria di amaretto, ganache al caramello e crumble al cacao

Moscow mule

bavarese al lime, cetrioli allo sciroppo di zenzero, gelatina alla vodka e sorbetto al limone

Variazione al caffè

biscotto, semifreddo, spuma alla cannella e gelatina al rum

Selezioni di gelati e sorbetti artigianali

Vini in mescita

Moscato d’Asti DOCG 5%

Az. Agr. Massolino

Château Les Justices Sauternes 14,5%

Château Les Justices

Ben Ryé passito di pantelleria DOC (zibibbo) 14,5%

Donnafugata

Ora da Re 1932 “Luigi Veronelli” 17%

Consorzio Cooperativa Marsala

Elena Spumante (moscato rosa d’Amburgo) 7%

Fattoria Cabanon

Business Lunch

Primo o secondo

(incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Lunch

Un primo e un secondo a scelta (incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé)

Quick Lunch

Carroburger, incluso acqua, bicchiere di vino da noi abbinato, caffé