Rassegna stampa

Alan Jones parla di Al Carroponte

RASSEGNA STAMPA

Alan Jones parla di noi su chefemaitre.com.

Al Carroponte a Bergamo, Patron Oscar Mazzoleni , Chef Fabio Lanceni e Fabio Garlini: un locale poliedrico in cui convivono perfettamente un ristorante gourmet, un bistrò e una fornitissima enoteca. Gestito dal vulcanico Oscar Mazzoleni, senza ombra di dubbio il mio ristorante preferito di Bergamo e dintorni.

credits: Alan Jones / Chefemaitre.com

La cantina è fornitissima e comprende più o meno 1.400 etichette selezionate direttamente da Oscar, alla quale si affianca l’ottima cucina degli chef Fabio Lanceni e Fabio Garlini, autori sia della proposta più semplice e veloce del bistrò che della più raffinata carta del ristorante con il suo percorso gourmet.

“À la carte” la scelta è davvero ampia, orientata principalmente a piatti del territorio per quanto riguarda le portate principali. In aggiunta troviamo però anche un’interessante proposta di finger food, tra mini burger, caviale Calvisius e sfiziosità di terra e di mare (di notevole qualità la selezione di crostacei e molluschi). Gli chef Fabio Lanceni e Fabio Garlini hanno sposato a pieno la filosofia del patron Oscar e preparano in maniera egregia sia portate tradizionali con prodotti locali sia portate con influenze internazionali e materie prime provenienti dalla costa.
I prodotti e gli ingredienti, ça va sans dire, sono sempre freschi e di prima qualità.

Gli amanti del vino qui non hanno che l’imbarazzo della scelta, la cantina costruita da Oscar in questi anni è davvero impressionante e la sua passione per il vino è valsa al locale il riconoscimento di Miglior Cantina dell’Anno 2019 nella Guida dei Ristoranti d’Italia de L’Espresso.

Al Carroponte

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi